業務用のだんごのたれの素です。
撹拌・加熱処理に対し安定性があります。
【使用時の分量】
だんごのたれの素・・・5%
砂糖・・・・・・・・・20%
しょう油・・・・・・・15%
水・・・・・・・・・・60%
【使い方】
(1)たれの素と半量の砂糖を水に溶いてかき混ぜな
がら中火で加熱する。
(2)糊状になり沸騰後約5分練りつづけ、しょう油
と残り半量の砂糖を加える。
(3)再び糊状になり沸騰してから約5分練り込む。
(4)約30℃まで冷却してから団子につける。
【商品詳細】
内 容 量 :2kg
原 材 料 :増粘剤(加工でん粉)
保存方法 :直射日光及び高温多湿を避け冷暗所で保存
してください。
※ご注文いただいた商品合計の数量及び重量、形状、地
域によってゆうパケットやレターパックライト、クリ
ックポストでの出荷を優先いたします。送付方法や到
着日、受取時間の指定は受けかねますのでご了承くだ
さい。サイズがオーバーする場合は基本的には佐川急
便での発送となります。お客様にご負担いただく送料
は同じです。